» » Женщины-маньяки

Реферат на тему Женщины-маньяки


Прямо сейчас вы можете бесплатно скачать реферат на тему Женщины-маньяки, который относится к предмету: Психология. Данный реферат проверен и содержит действительно полезную и нужную информацию, которая поможет вам сдать его на отлично!


Женщины-маньяки встречаются реже мужчин, но убивают, так сказать, "красивше" и изощреннее. Вспомните "Леди Макбет" Шекспира, или же многочисленные голливудские кровавые постановки. Да, даже обычные ужастики: убийца-мужчина неотвратим как смерть, зато только женщина может сотворить столько гадости в единицу времени. Конечно, таких как Джек-Потрошитель среди женщин не сыскать, но и французская волчица и полтавская ведьма вели себя не лучше, чем коллега по ремеслу.

Еще Клеопатра известна своими "невинными" шалостями. Ночью она предавалась плотским утехам с любым желающим, а наутро приказывала его жестоко казнить. Мужчины, желавшие вкусить от прелестей царицы, прекрасно знали, что их ожидает и, тем не менее, с охотой шли на верную смерть ради тела одной из самых красивых женщин мира. Правда, по сей день, это осталось только легендой.

А вот последовательница Клеопатры - вдовствующая римская патрицианка Агриппина и правда занималась подобными играми. На своей вилле вдали от Рима она предавалась всевозможным оргиям с красивыми юношами, а на утро собственноручно лишала их жизни. Причем делала это весьма жестоко и мучительно. Однако не долго ей все это сходило с рук и родственники, как узнали о шалостях "веселой вдовы", осудили ее на смерть. Только не за убийство, а … за поругание чести патрицианского рода и порочащие связи с рабами.

Французская волчица - аристократка, деяния которой стали притчей во языцах. В середине XVIII века на юге Франции жили себе, не тужили супруги де Сез - молодая семейная пара. Все бы ничего, но только супруг, подобно многим французам, был неравнодушен в женскому полу. Часто, отправляясь на охоту, он не отказывал себе в удовольствии поймать и парочку молоденьких крестьянок. Вот только странное обстоятельство - после "охоты" девушка, с которой уединялся Франсуа де Сез, оказывалась мертва - то ли задушена, то ли утоплена, а порой и просто зверски замучена. Вот один из эпизодов - в лесу нашли молодую крестьянку, распятую на толстой сосне. Под разодранным платьем на ее теле остались следы пытки огнем, а неподалеку чернело пепелище потухшего костра.

Конечно, грешили на ведьм, колдунов и упырях, пока на теле одной из жертв нашли крестик де Сеза. Когда смерти больше 30 самых хорошеньких женщин обратили в панику всю область, из Парижа выписали отряд военных с сыщиком во главе - хозяина поместья быстро посадили за решетку, поскольку все улики были против него. Франсуа де Сез упорно отрицал свою вину, но слушать его никто не хотел. И только полицейский, расследовавший дело жалел беднягу. Да так по-мужски жалел, что согласился устроить заключенному свидание с молоденькой женщиной по имени Мари.


Другие рефераты по Психологии


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика