» » Депрессивный невроз на фоне органического заболевания головного мозга сосудистого генеза. Психоорганический синдром II стадии

Реферат на тему Депрессивный невроз на фоне органического заболевания головного мозга сосудистого генеза. Психоорганический синдром II стадии


Прямо сейчас вы можете бесплатно скачать реферат на тему Депрессивный невроз на фоне органического заболевания головного мозга сосудистого генеза. Психоорганический синдром II стадии, который относится к предмету: Психология. Данный реферат проверен и содержит действительно полезную и нужную информацию, которая поможет вам сдать его на отлично!


КЛИНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Больной ФИО

Клинический диагноз:

Депрессивный невроз на фоне органического заболевания головного мозга сосудистого генеза.

Психоорганический синдром II стадия.

Куратор: студент 522 группы

Рожков Иван Александрович

Срок курации: 08.09.2006 – 13.09.2006

Оценка:

БАРНАУЛ 2006

Ф.И.О.

Возраст 50 лет

Образование 8 классов

Профессия нет

Семейное положение Замужем

Род занятий Работает сторожем

Имеет ли инвалидность нет

Место жительства, адрес г.Барнаул

Кем направлен в стационар

Причины госпитализации

Дата поступления

Жалобы на головные боли, чувство пульсирования в висках, возникающие при разговорах неприятного для больной содержания, при ярком свете, громком звуке; раздражительность, слабость, быструю утомляемость, тревогу, ночные кошмары.

История заболевания

Больной себя считает с 2002 года когда появились симптомы заболевания – головные боли, слабость, быстрая утомляемость, подавленное настроение, раздражительность, тревога. Заболевание свое связывает с тяжелой психической травмой (в течение одного года умерли 5 близких родственников), также были конфликты в семье из-за пристрастия мужа к алкоголю, муж бил ее. Затем к уже перечисленным симптомам присоединились нарушение сна – просыпалась посреди ночи из-за кошмаров, долго не могла заснуть, думала об умерших родственниках, отдохнувшей после сна себя не чувствовала. Летом 2002 года сама впервые обратилась в краевой психоневрологический диспансер, где ей был поставлен диагноз депрессивный невроз, лечилась амбулаторно. После курса лечения отмечала улучшение своего состояния. Но через некоторое время заболевание возобновилось. Повторное возникновение симптомов с неблагоприятной обстановкой в доме – муж продолжал пить – беспокоилась за него, что он может потерять работу, переживала, что сама не работает. Летом 2003 года вновь прошла курс лечения амбулаторно, но эффект от лечения был еще менее продолжительным. С тех пор проходит курс лечения ежегодно. В последнее время отмечает ухудшение своего состояния при смене погоды, появилась потливость, ощущение жара, гиперемия кожи лица. Настоящее обострение связывает все с той же обстановкой в семье, а также с переживаниями за сына, у которого появился крупный денежный долг. Со слов близких у больной появилась рассеянность, сбивчивость мыслей, которые она сама не замечает.

История жизни


Другие рефераты по Психологии


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика