» » Концепция развития социального служения русской православной церкви 9 основные характеристики групп 15

Реферат на тему Концепция развития социального служения русской православной церкви 9 основные характеристики групп 15


Прямо сейчас вы можете бесплатно скачать реферат на тему Концепция развития социального служения русской православной церкви 9 основные характеристики групп 15, который относится к предмету: Остальные рефераты. Данный реферат проверен и содержит действительно полезную и нужную информацию, которая поможет вам сдать его на отлично!


При реализации проекта использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Институтом общественного проектирования по итогам III Конкурса «Проблемы развития современного российского общества» в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 16 марта 2009 года № 160-рп»

Проект (грант) №164

ОРГАНИЗАЦИЯ-ГРАНТОПОЛУЧАТЕЛЬ:

Фонд содействия развитию культурно-просветительской деятельности «Фома Центр»

ТЕМА ПРОЕКТА (ГРАНТА):

«Социальные инициативы российского религиозного сообщества»

г.Москва

Август 2010 г.

СОДЕРЖАНИЕ

ПОСЛЕДНИЙ ОКОП.. 4

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.. 9

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУПП.. 15

ТИПОЛОГИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.. 22

ТЕХНОЛОГИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.. 39

ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РЕСУРСОВ.. 45

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП С ВЛАСТНЫМИ СТРУКТУРАМИ.. 49

ОТНОШЕНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРУПП С ЕПАРХИЕЙ.. 55

ОТНОШЕНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРУПП С БИЗНЕСОМ.. 61

ОТНОШЕНИЯ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И СМИ.. 67

ВОПРОСЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ.. 75

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ... 85

РАЗВИТИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.. 90

СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА ПРИХОДОВ НА МЕСТАХ.. 100

МЕТОДИКА ПРОЕКТА.. 142

Приложение 1. 151

Приложение 2. 197

Приложение 3. 229

ПОСЛЕДНИЙ ОКОП

(Введение)

Когда окончилась смута 90-х, казалось, наступила долгожданная стабильность, предвещавшая начало давно ожидаемого поступательного развития. Так оно и произошло, но одновременно, подспудно, далеко не сразу, стало приходить понимание одного невероятного факта. Почему не сразу - потому что экономическое развитие на время заняло умы, от вдруг появившегося предложения запестрило в глазах, а так же вдруг появившиеся в руках деньги родили спрос. Весёлое потребление стало очень быстро походить на западные образцы, занимать умы и души, а стратеги спорили о том, как дальше будет лучше – просто очень лучше или совсем лучше.

Вот тогда-то несколько лучших умов страны объявили о свершившемся факте, но их никто не услышал, потому что стало вдруг не до них (хотя и до этого было не до них). Разразился всемирный кризис и в одночасье не токмо мы здесь, но и они там вдруг поняли, что так жить нельзя – кончается очень плохо. А как можно? И выяснилось, что если так нельзя, то как – никто толком не знает. Предложения – от государственного капитализма в отдельно взятой Франции до инноваций в отдельно взятой деревне выглядят не очень убедительно, как и иные предложения, поступавшие от многих светлых голов в период экономической паники. Но вот кризис стал


Другие рефераты


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика