» » Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General

Реферат на тему Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General


Прямо сейчас вы можете бесплатно скачать реферат на тему Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General, который относится к предмету: Остальные рефераты. Данный реферат проверен и содержит действительно полезную и нужную информацию, которая поможет вам сдать его на отлично!


[Start1]

Ежегодная сессия 2001 года

11–22 июня 2001 года, Нью‑Йорк

Пункт 4 предварительной повестки дня

ЮНФПА

Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения

Стратегия ЮНФПА в области информации и коммуникации: обзор практического опыта осуществления, 1997–2000 годы

Доклад Директора-исполнителя

Содержание

Стр.

I. Введение....................................................................

2

II. Обзор стратегии..............................................................

3

III. Осуществление стратегии с 1997 года ...........................................

4

IV. Задачи на будущее............................................................

13

V. Рекомендация................................................................

17

I. Введение

1. В решении 97/13 Исполнительный совет одобрил стратегию ЮНФПА в области информации и коммуникации, содержащуюся в документе DP/FPA/ 1997/8, и просил Директора-исполнителя через четыре года вернуться к рассмотрению этой стратегии и представить доклад по этому вопросу Исполнительному совету на его ежегодной сессии 2001 года. Настоящий доклад подготовлен в ответ на эту просьбу. В нем рассматриваются стратегия и подходы, определенные в документе DP/FPA/1997/8 в свете практического опыта, полученного в ходе осуществления стратегии, изменений в области народонаселения и развития в прошедшие годы, прежде всего с учетом результатов обзора МКНР+5, который проводился в 1999 году.

2. Международная конференция по народонаселению и развитию (МКНР), состоявшаяся в Каире, Египет, в 1994 году, позволила ЮНФПА взять на себя руководящую роль в международной информационно-пропагандистской деятельности по вопросам народонаселения и охраны репродуктивного здоровья. После МКНР Исполнительный совет ЮНФПА постановил, что информационно-пропагандистская деятельность должна стать одной из трех основных программных областей Фонда и что стратегия Фонда в области информации и коммуникации будет одним из основных элементов деятельности по практической реализации принципов МКНР на национальном, региональном и международном уровнях. Важная роль стратегии в области информации и коммуникации в системе Организации Объединенных Наций также была подтверждена Генеральной Ассамблеей в резолюции 55/136 от 8 декабря 2000 года, в которой Ассамблея разделила «мнение Генерального секретаря о том, что общественная информация и коммуникация должны находиться в самом центре стратегического управления Организации Объединенных Наций и что культура коммуникации должна проникнуть на все уровни Организации» (пункт 2 преамбулы).


Другие рефераты


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика