» » 3 Корпоративная пресса и корпоративные издания

Реферат на тему 3 Корпоративная пресса и корпоративные издания


Прямо сейчас вы можете бесплатно скачать реферат на тему 3 Корпоративная пресса и корпоративные издания, который относится к предмету: Остальные рефераты. Данный реферат проверен и содержит действительно полезную и нужную информацию, которая поможет вам сдать его на отлично!


Солодарь М.Л., Сулоева Е.И.

PR-служба в крупной российской корпорации

(на примере ОАО Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ")

Содержание

1. Введение

1.1 Понятие пиар

1.2 Одна из крупнейших корпораций Российской Федерации - Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ».

2. Пиар-служба крупной корпорации.

2.1 Функции и роль пиар-службы.

2.2. Структура пиар-службы.

3. Имидж корпорации и пиар-служба.

3.1. Корпоративная пресса и корпоративные издания.

3.2. Контакт с государственными структурами.

3.3. Контакты со СМИ.

3.4. Спонсорство и благотворительность.

3.5. Экологические аспекты деятельности пиар-службы.

3.6. Внутрикорпоративный пиар.

4. Заключение

Введение.

1.1. Понятие пиар.

Пиар (связи с общественностью) – это система информационно-аналитических и процедурно-технологических действий, предполагающих создание и распространение посланий, направленных на гармонизацию взаимоотношений внутри некоторого проекта, а также между участниками проекта и его внешним окружением в целях успешной реализации данного проекта.[i]

Не следует путать понятие пиар с другим, родственным ему понятием, - пропагандой. Оба понятия означают использование определенных технологий для эффективного внедрения каких-либо тезисов в массовое сознание. Однако большинство пиар-специалистов считают, что пиар и пропаганда – разные явления.

Вот как определяет различие между пиаром и пропагандой начальник Департамента общественных связей Нефтяной Компании «ЛУКОЙЛ» А.Б.Василенко в книге Н.Черникова "Нефть и розы. Вагит Алекперов и его команда: Равиль Маганов":

"Александр Василенко, доктор политических наук, автор солидных монографий, профессор, один из ведущих идеологов Компании, к тому же прошедший с ней все десять лет. Мы не раз подолгу беседовали с ним о делах и проблемах ЛУКОЙЛа, и всякий раз я получал точные исчерпывающие ответы. На сей раз меня волновала моя будущая книга о Компании.

- Ведь многими она будет воспринята как пиар чистейшей воды, - сетовал я своему собеседнику. – Воспринята как пропаганда дел и планов ЛУКОЙЛа.


Другие рефераты


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика