» » холера продолжает быть серьезной причиной инфекционных заболеваний человека, и вспышки этой инфекции часто возникают после стихийных бедствий, одна такая вспышка возникла в 2010 г вслед за  землетрясением на Гаити.

Реферат на тему холера продолжает быть серьезной причиной инфекционных заболеваний человека, и вспышки этой инфекции часто возникают после стихийных бедствий, одна такая вспышка возникла в 2010 г вслед за  землетрясением на Гаити.


Прямо сейчас вы можете бесплатно скачать реферат на тему холера продолжает быть серьезной причиной инфекционных заболеваний человека, и вспышки этой инфекции часто возникают после стихийных бедствий, одна такая вспышка возникла в 2010 г вслед за  землетрясением на Гаити., который относится к предмету: Остальные рефераты. Данный реферат проверен и содержит действительно полезную и нужную информацию, которая поможет вам сдать его на отлично!


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Федеральное государственное учреждение здравоохранения

ПРОТИВОЧУМНЫЙ ЦЕНТР

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КАРАНТИННЫХ

ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЗА РУБЕЖОМ № 8-2011 г.

Заболеваемость чумой, холерой, желтой лихорадкой;

Страны, в которых имеются районы, зараженные чумой, холерой, желтой лихорадкой

Настоящая информация подготовлена на основании электронных сообщений, опубликованных на сайте ProMED-mail Международного общества по проблемам инфекционных болезней, которое приводит свои оценки публикациям в различных СМИ и других источниках.

Х О Л Е Р А.

Американский континент

Происхождение эпидемии холеры Гаити/Доминиканская Республика

23 августа 2011 г.

Источник: JamesWilson[опубликованный реферат]

РЕФЕРАТ

Холера продолжает быть серьезной причиной инфекционных заболеваний человека, и вспышки этой инфекции часто возникают после стихийных бедствий, одна такая вспышка возникла в 2010 г. вслед за землетрясением на Гаити. Как только было подтверждено, что причиной вспышки заболеваний является возбудитель холеры, распространились слухи о том, что инфекция была занесена на Гаити военнослужащими миротворческого контингента ООН из Непала.

Авторы использовали метод типирования с использованием общегеномного секвенирования (WGST), пульс-гель-электрофорез (PFGE) и тестирование антимикробной резистентности для того, чтобы охарактеризовать 24 недавно выделенных изолята Vibriocholeraeиз Непала и оценить их предположительную эпидемиологическую связь со вспышкой на Гаити. Изоляты были выделены в период с 30 июля 2010 г. по 01 ноября 2010 г. в 5 различных дистриктах Непала. Авторы сличили 24 генома с 10 ранее секвенированными изолятами Vibriocholerae, включающих 3 выделенных во время вспышки на Гаити (начало июля 2010 г.). Антимикробная резистентность и результаты PFGEисследуемых образцов свидетельствуют о возможном наличии эпидемиологической связи между изолятами из Непала и Гаити. WGSTпоказало, что все 24 изолята Vibriocholeraeиз Непала относятся к единой монофилетической группе, которую также содержат изоляты из Бангладеш и Гаити.

Непальские изоляты были разделены на 4 тесно связанных кластера. Один кластер содержал 3 непальских изолята и 3 гаитянских изолята, которые были почти идентичны, имея различие только в 1- или 2- парах нуклеотидов. Результаты исследования согласуются с положением о том, что первопричиной гаитянской вспышки заболеваний холерой послужили холерные вибрионы непальского происхождения. Это демонстрирует, что инфекционные болезни могут распространяться в мировом масштабе посредством международных путешествий, и что должностные лица общественного здравоохранения нуждаются во владении современными молекулярными методами, наряду с традиционным стандартным эпидемиологическим анализом для быстрого выявления генеза вспышек.


Другие рефераты


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика